Partner entdecken

Imkerei Waidhof

Der lokale Bio-Bauernhof in Zürich-Seebach ist ein Familienbetrieb, der seit 1984 Milch, Fleischerzeugnisse, Eier, Honig und mehr produziert. Auf den Feldern wird Ackerbau und Graswirtschaft betrieben.

Conrad Hausgemachtes

Seit 2017 stellt Conrad Hausgemachtes hausgemachten Sirup und Fruchtaufstriche her. Wann immer möglich, werden Kräuter und Beeren für die Sirupe oder Fruchtaufstriche aus dem Garten verwendet. Die Sirupe enthalten Kräuter, Zucker, Wasser und Zitronensäure. Für die Herstellung der Fruchtaufstriche werden ausschliesslich wenig Zucker und das Bio Geliermittel Morga Gelimo verwendet, da dieses kein Palmöl oder Palmfett enthält. Die Produkte werden auf regionalen Märkten und im Onlineshop verkauft.

Brauerei Oerlikon

Handgemacht und ehrlich: Craft Beer aus Zürich Oerlikon. Die Brauerei Oerlikon braut  Bier vollständig lokal in Oerlikon und von Hand. Mit ihrem Handwerk entstehen qualitativ hochwertige und umweltschonend produzierte Biere, die Schwung in die Zürcher Brauszene bringen. Gerichtet an alle, die dem Einheitsbrei entfliehen und sich in neue Sphären der Biervielfalt begeben wollen.

Straumann Hüppen

Ein kleines, feines Stück Zürcher Feingebäck-Tradition.
 
Straumann Hüppen sind ein echtes Schweizer Original direkt vom
Zürichsee: seit 1947 wird das köstliche Feingebäck ausschliesslich nach dem
streng geheimen Rezept der Familie Straumann für Genussmenschen hergestellt.
Wir können Ihnen also nicht verraten, warum unsere Hüppe besonders
knusprig und die edle Gianduja-Füllung so einzigartig fein ist. Wir können Ihnen
allerdings versichern, dass die Kombination von beidem ein unvergleichliches
Geschmackserlebnis für Sie bereithält.

MiAdelita GmbH – Bio Tortilla Chips

MiAdelita GmbH ist der einzige zertifizierte Produzent von frischen Mais Tortillas und einzigartigen Bio Stone Ground Tortilla Chips in der Schweiz. Mit grosser Sorgfalt werden die Bio Tortilla Chips aus hochwertigen Bio Zutaten hergestellt.

Brausyndikat

Handgebraut in kleinen Mengen: Seit 2015 brauen wir, in Handarbeit und kleinen Mengen, Bier mit Charakter und Geschmack. Wir verwenden dazu ausschliesslich natürliche Zutaten ohne Zusatzstoffe. Die Zusammenarbeit mit anderen Craft Brauereien prägt unseren Syndikatsgedanken. Bier ist unsere Leidenschaft.

The Darkwolf Brewery

Als 2002 das erste Darkwolf Bier in einer kleinen Küche gebraut wurde, ahnte noch niemand, was ein Wolf auf einer Bieretikette alles in Gang setzen kann. Das Genusserlebnis war damals noch überschaubar, der Charme des selbstgebrauten Biers und die Emotionen aber bereits gross.

Über die Jahre wuchsen das Equipment und die Ambitionen. Es entstanden viele eigene Rezepte, die sich an internationalen Bierstilen orientieren. Gleichzeitig stieg auch die Nachfrage nach kreativem Bier stetig.

Liebevoll

Gebackenes für den alltäglichen Genuss liebevoll hergestellt. Seit Oktober 2019 entstehen die köstlichen Backwaren in Zürich-Leimbach.

Schwarzenbach Genusswaren

Das traditionsreiche Spezialitätengeschäft H. Schwarzenbach im Zürcher Oberdorf wurde 1864 von Heinrich Schwarzenbach I. gegründet. Geführt wird das Delikatessengeschäft an der Münstergasse noch immer von der Familie Schwarzenbach, heute bereits in der fünften Generation.
Das vielfältige Angebot beinhaltet unter anderem auch die feine Gewürz Nussmischung, welche nach eigenem Hausrezept hergestellt wird.

Kirschstengeli Schwerzmann

Passion & Erfahrung:
Die Schwerzmann Kirschstengeli Fabrikation produziert seit mehr als 40 Jahren in ihren kleinen Fabrikationsräumen im Zürcher Oberdorf. Und seit jeher werden die Kirschstengeli mit einer speziellen und geheimen Methode ohne Zuckerkruste hergestellt. Das Fehlen der Zuckerkruste hat neben dem anderen Bissverhalten der Stengeli vor allem den Vorteil, dass die Aromen der gebrannten Wasser und der Schokolade besser und harmonischer zur Geltung kommen.
 Mit grosser Sorgfalt und in reiner Handarbeit werden die Stengeli aus der Schokolade gegossen, um anschliessend mit der Füllung, welcher auf Basis der gebrannten Wasser hergestellt wird, gefüllt zu werden. Jedes Stengeli wird anschliessend von Hand eingewickelt und verpackt.

Mikas Stadtwurst

Mikas – mehr als Wurst:

Mikas ist ein Zürcher Kleinbetrieb, der auserlesene Wurstprodukte herstellt. Jede Wurst entspricht höchsten Ansprüchen, von der möglichst artgerechten Tierhaltung über die schonende und veredelnde Verarbeitung bis zur Konfektion.

Eine Stadtwurst mit Zukunft.

Kleiner Bäckerei

Von und für Zürich – gestern, heute, morgen
Züri Leckerli – das traditionelle Mandel Gebäck aus Zürich, welches von der Bäckerei Kleiner in Handarbeit hergestellt wird. Seit 1930 ist das Unternehmen in der Stadt Zürich ansässig und wurde bis in die 80er Jahre als Familienbetrieb weitergeführt. 2006 wurde die Kleiner AG von der Genossenschaft ZFV-Unternehmungen erworben. Heute umfasst das Unternehmen einen Produktionsbetrieb in Zürich-Altstetten und mehrere Filialen in der Stadt Zürich.

Löw Delights

Löw Sisters, die zwei Löw Schwestern, verarbeiten in ihrer Manufaktur in Zürich Schokolade in all ihren Variationen. Die Vereinigung von höchsten Geschmacksansprüchen und bewusster Ernährung ist definitiv keine Utopie bei Löw Delights. Mit viel Freude tüfteln sie an neuen Geschmackskombinationen und Texturen, wobei die Essenz der Schokolade und ihr Genuss immer an oberster Stelle stehen. Sie lassen sich intuitiv von der jahrtausendalten Magie des braunen Goldes führen.

Suter Tirggel

Seit 1840 werden die bekannten Suter-Tirggel hergestellt. Die Geschichte findet ihren Ursprung in Wädenswil, in der Backstube der damaligen Familie Suter. Von Hand auf den geschnitzten Model ausgewallt, wurden die Tirggel auf Kohle gebacken und noch am selben Tag verkauft.
Heute werden die Tirggel selbstverständlich im Teigmischer und elektrischen Ofen hergestellt. Und trotz viel Handarbeit kommen heute zugleich auch moderne Verpackungsmaschinen zum Einsatz. Zahlreiche Motive aus dem Tirggelsortiment basieren heute noch auf Bildern der antiken Holzmodel. Die Holzdrucke wurden jedoch, nach akribischer Übernahme der Sujets, mit der Zeit durch hygienische Walzen ersetzt.

Taucherli Schokolade

Alles begann mit einer unwiderstehlichen Trinkschokolade, dem Taucherli: Eine leckere heisse Trinkschokolade am Stiel. Die kleine Schokoladen Manufaktur ist heute in Zürich Adliswil zu Hause und steht für Originalität & Qualität.
Zum Sortiment gehören nicht nur spannende Mixe wie zum Beispiel Schokolade mit Zürcher Rapssamen oder Rosenblüten aus Birmensdorf, sondern auch die artisanale Hausschokoladen „BEAN TO BAR“, welche weltweit mit Bronze, Silber und Gold ausgezeichnet wurde.

Dr. Brauwolf

Fresh Local Craft Beer

Die Brauerei Dr. Brauwolf wurde im August 2017 vom Apotheker und Virologen Dr. Stefan Wolf als erste Show Craft-Brauerei der Stadt Zürich eröffnet. Alle Biere sind handgemacht, frisch und kommen ohne Pasteurisierung oder Konservierung aus, also ganz nach dem Motto „Fresh Local Craft Beer“. Das Angebot besteht aus fünf verschiedenen Biersorten und einem monatlich wechselnden Spezialbier für die Craftbier Enthusiasten unter uns.

Warenkorb